Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет (ВолгГАСУ)

Год основания: 1951
Число обучающихся в вузе студентов: 8171
Стоимость обучения в вузе: 30 - 55 тыс. руб.

Адрес: 400074, г. Волгоград, ул. Академическая, 1

Телефон: 
Показать

E-mail: info@vgasu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Другие адреса
  1. Общежитие №1
    Адрес:  г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 21
  2. Общежитие №2
    Адрес:  г. Волгоград, ул. Циолковского, 23
  3. Общежитие №3
    Адрес:  г. Волгоград, ул. Бобруйская, 1
Социальные сети Facebook: www.facebook.com/pages/Волгоградский-архитектурно-строительный-университет/156867114350031
ВКонтакте: vk.com/volggasu_gorhoz
Одноклассники: www.odnoklassniki.ru/group/50453072969862
Фотографии Пчела Торжественная хода Демонстрация 1 сентября
Видео Город и вуз -- 60 лет вместе! В Волгограде будущие архитекторы защитили дипломные проекты Горхоз отмечает 60-летие Студенты ВолгГАСУ расписали госпиталь для ветеранов
О ВУЗе

Год основания вуза — декабрь 1951 года.

Прежние названия

* Сталинградский институт инженеров городского хозяйства;
* Волгоградский институт инженеров городского хозяйства;
* Волгоградский инженерно-строительный институт;
* Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия.

Статус университета присвоен в октябре 2003 года.

В настоящее время ВолгГАСУ включает в себя 5 отраслевых институтов:

* Институт экономики и права;
* Институт экологии;
* Институт архитектуры и строительства;
* Институт транспортного строительства;
* Институт дистанционного обучения.

2 филиала:

* Волжский институт строительства и технологий (ВИСТех);
* Себряковский филиал.

а также представительства в г. Астрахань.

Все подразделения университета функционируют в соответствии с Уставом ВолгГАСУ и Положениями, утвержденными Ученым советом университета.

В нынешнем составе ВолгГАСУ насчитывает 2 филиала, 5 территориально необособленных институтов, 7 факультетов, 43 кафедры, 27 специализированных научно-производственных лабораторий и мастерских. К услугам студентов и преподавателей — мощный библиотечно-информационный комплекс.

Основным направлением деятельности ВолгГАСУ является подготовка высококвалифицированных строительных кадров: архитекторов, инженеров, экологов, экономистов. В настоящее время у нас обучается по всем формам обучения свыше 12 000 студентов. Образовательный процесс ведется по 29 специальностям, двум направлениям бакалавриата и одному направлению магистратуры.

Осуществляется подготовка аспирантов по 28 специальностям (8 отраслей наук), 4 специальностям докторантов, действуют 5 советов по защитам докторских и кандидатских диссертаций по 9 специальностям.

Университет реализует несколько долгосрочных образовательных международных проектов и имеет договора о сотрудничестве с вузами Германии, Америки, Канады, и других стран.

В ВолгГАСУ работает Региональный центр содействия занятости учащейся молодежи (РЦСЗУМ) по Федеральной программе «Поддержка стратегических направлений развития высшего профессионального образования», который взаимодействует с предприятиями и организациями, предоставляющими вакансии для выпускников.

У нас сформированы органы студенческого самоуправления — студенческий клуб и студенческий совет. Работает штаб студенческих строительных отрядов (ССО) ВолгГАСУ, являющийся многократным победителем соревнования студенческих строительных отрядов Волгоградской области.

Большое внимание уделяется социальным вопросам. Имеются спортивные залы, спортивно-оздоровительный лагерь, профилакторий, общежития, столовая. Работают более 10 студенческих творческих коллективов, 27 спортивных секций.

В университете работают действительные члены и члены-корреспонденты различных отраслевых академий наук России, почетные работники высшего профессионального образования России, заслуженные деятеля науки и техники Российской Федерации, заслуженные художники РФ, заслуженные работники высшей школы, заслуженный архитектор РФ, заслуженный работник культуры.

Развитие научно — педагогического потенциала осуществляется через аспирантуру, докторантуру и соискательство.

С 1999 года издается научно-теоретический и производственно-практический журнал «Вестник ВолгГАСУ». Все серии «Вестника ВолгГАСУ» включены в утвержденный ВАК Минобразования РФ Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, выпускаемых в Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук (по отраслям строительства и архитектуры).

В 2006 году вышли первые выпуски научно-технического политематического электронного сетевого журнала «Интернет-вестник ВолгГАСУ». В 2009 году основан печатный научно-теоретический журнал «Социология города».

ВолгГАСУ входит в состав Ассоциации строительных высших учебных заведений (АСВ). ИТС ВолгГАСУ является членом Международной ассоциации автомобильно-дорожного образования (МААДО). Результатом международного признания деятельности нашего вуза стало награждение в 1998 году призом «Золотой орел» и номерным сертификатом в рамках программы «Партнерство ради прогресса» по следующим показателям: качество подготовки научных и производственных кадров для работы в современных условиях, высокий профессионализм, фундаментальные исследования.

Наиболее значительными проектами университета в области международной деятельности являются:
* Программа сотрудничества с Высшей профессиональной школой г. Кёльна (Германия);
* Программа сотрудничества с Мичиганским государственным университетом (США);
* Программы стажировок студентов, аспирантов и сотрудников в учебных и научно-исследовательских зарубежных организациях.

В рамках договора о сотрудничестве с Мичиганским государственным университетом в 1999 году была создана Волгоградская секция Мичиганского отделения Международного института транспортных инженеров.

В 2006 году была открыта «Советническая программа в области строительной информатики», реализуемая ВолгГАСУ совместно с Техническим университетом Берлина (Германия).

В 2006 году наш университет подписал договоры о сотрудничестве с Техническим университетом Берлина (Германия), Ксианьским университетом архитектуры и технологий (Китай), Институтом строительной и вычислительной механики университета г. Ганновера (Германия) и Исследовательским центром L3S г. Ганновер (Германия).

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет