Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Волгоградский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (ВолГМУ)

Год основания: 1935
Число обучающихся в вузе студентов: 6006
Стоимость обучения в вузе: 50 - 65 тыс. руб.

Адрес: 400131, Волгоградская область, Волгоград, пл. Павших борцов д. 1

Телефон: 
Показать

E-mail: vlgmed@avtlg.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Фотоконкурс Команда КВН Дуэт Сценка
Видео Volgograd state medical university 75th Anniversary ВолгГМУ - вуз здорового образа жизни Команда ВолгГМУ ролик для олимпиады по хирургии 2013 Владимир Петров о развитии ВолгГМУ до 2020 года
Отзывы
  • Хороший вуз
    В 2015 году закончила ВолгГМУ оп специальности врач-биохимик. Факультет медико-биологический. На самом деле я даже горжусь знаниями, которые получила учась в этом вузе. Преподаватели конечно встречаются разные - есть лояльные к студентам, а есть... н... читать далее
    В 2015 году закончила ВолгГМУ оп специальности врач-биохимик. Факультет медико-биологический. На самом деле я даже горжусь знаниями, которые получила учась в этом вузе. Преподаватели конечно встречаются разные - есть лояльные к студентам, а есть... ну не лояльные в общем (например, кафедра химии, при чем в полном составе), такие предметы надо просто пережить, перетерпеть и спокойно учиться дальше. Если кто планирует поступать - знайте, что учиться не просто, но, возможно, оно того стоит. А, и еще, самое главное. Ближе к конце обучения старайтесь хорошо показать себя на практиках, в лабораториях и т.д. Чтобы после обучения не сидеть в поликлинике за 6 тыс. рублей.
    Юлия Паликова, 18.08.2015 13:00
О ВУЗе

Волгоградский медицинский институт был основан в 1935 году. В настоящее время ему присвоен статус университета.
«Если Вы решили учиться в Волгоградском медицинском университете, Вы сделали правильный выбор», – считает ректор ВолГМУ, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Владимир Иванович Петров.
Университет имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего, дополнительного, послевузовского и среднего профессионального образования А № 001262, регистрационный номер 1242.
Ректор ВолГМУ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванович Петров

По своему рейтингу Волгоградский государственный медицинский университет занимает 7-е место среди медицинских вузов России. Университет внесен в Перечень медицинских вузов мира ВОЗ.
В составе университета имеется 8 факультетов:

    * лечебный факультет,
    * педиатрический факультет,
    * фармацевтический факультет,
    * стоматологический факультет,
    * медико-биологический факультет,
    * факультет социальной работы и клинической психологии,
    * факультет усовершенствования врачей (ФУВ),
    * факультет довузовского образования,
    * факультет послевузовского профессионального образования.

На 1 января 2007 года в Волгоградском медицинском университете обучалось 5624 студентов из России, из них 561 на заочном обучении, и 972 зарубежных студента.
В распоряжении университета находятся 4 учебных здания, 5 крупных многопрофильных клиник на 7 тысяч коек, экспериментальные базы, компьютерный центр, комфортабельные общежития, а также несколько спортзалов, бассейн, стадион и спортивный лагерь.
Министерством образования Волгоградский государственный медицинский университет аттестован на право подготовки специалистов для зарубежных стран. В нашем университете учились студенты из 70 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и стран арабского региона. За это время подготовлено более 2000 зарубежных врачей.
При ВолГМУ работает медицинский колледж, где ведется подготовка специалистов среднего медицинского звена по специальности стоматология и фармация.
С 2000 года в университете имеется возможность обучения на английском языке.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Волгоградский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию