Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Волгоградский юридический институт (ВЮИ)

Год основания: 1996
Число обучающихся в вузе студентов: 1501
Стоимость обучения в вузе: 24 - 35 тыс. руб.

Адрес: 400005, Волгоградская область, Волгоград, проспект им.В.И.Ленина д. 88

Телефон: 
Показать

E-mail: vui@vistcom.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Фото с выпускного Награждения Собрание Учебные классы
О ВУЗе

Мы рады приветствовать Вас на сайте негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский юридический институт". Надеемся, что информация о нашем вузе поможет Вам ближе познакомиться с ним и, возможно, выбрать его для своего дальнейшего обучения.

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский юридический институт» (далее – Волгоградский юридический институт), возглавляемый доктором юридических наук, профессором, Заслуженным юристом Российской Федерации Ф. В. Глазыриным, с 1996 г. готовит специалистов высокой квалификации, способных самостоятельно и творчески решать сложные юридические проблемы. В настоящее время это уже известный вуз, выпускники которого работают в правоохранительных органах, адвокатуре, налоговых и кадровых службах, структурах государственного и муниципального управления, юридических подразделениях организаций, сферах индивидуальной предпринимательской деятельности. Некоторые из них пополнили ряды научных и научно-педагогических работников различных образовательных учреждений, признаны специалистами во многих сферах практической правовой работы.

Волгоградский юридический институт - это учебно-научный центр системы юридического образования России, широко реализующий образовательные программы, позволяющие студенту получить максимум преимуществ с минимальными финансовыми вложениями. На региональном рынке образовательных услуг он по праву занимает ведущие позиции, постоянно укрепляющиеся за счет эффективного использования конкурентных преимуществ, к числу которых следует отнести: профессиональную, научно-педагогическую и методическую компетентность профессорско-преподавательского состава, совершенствующуюся на протяжении всей деятельности вуза; уровень образования, соответствующий потребностям современности; разнообразие форм и уровней организации и оптимизации учебного процесса; максимальную доступность обучения; поддержку позитивного имиджа со стороны сотрудников, преподавателей, студентов и выпускников.

Признание достигнутых успехов в деятельности Волгоградского юридического института подтверждено результатами его очередного государственного лицензирования (лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на право осуществления образовательной деятельности 9425 от 19 октября 2007 г.), аттестации и аккредитации (свидетельство о прохождении государственной аккредитации 1010 от 3 декабря 2007 г.) как учреждения высшего профессионального образования Российской Федерации.

Научно-образовательную структуру Волгоградского юридического института образуют кафедры по профильным дисциплинам с творческим научно-педагогическим коллективом, материально-техническая база, включающая компьютерный парк, центр Интернет, научную библиотеку.

Чтение лекционных курсов по учебным дисциплинам осуществляют наиболее квалифицированные специалисты. Семинарские, практические, лабораторные занятия, проводят научно-педагогические кадры, как правило, имеющие ученую степень и практический опыт работы в образовательных учреждениях. В деятельности итоговых аттестационных комиссий принимают участие ученые, представляющие вузы г. Волгограда, Волгоградской области и других регионов, а также практические работники муниципальных и правоохранительных органов.

Значительное место в активизации деятельности учебного заведения отводится органу самоуправления обучающихся, то есть Студенческому научному обществу Волгоградского юридического института, являющемуся молодежной организацией, которая стремиться к развитию, поддержке и стимулированию учебного, научного и воспитательного процессов, повышению качества подготовки специалистов. В каждом структурном подразделении (курсе) института созданы советы Студенческого научного общества, члены которых избираются на пленарных заседаниях студенческой научной конференции.

В результате деятельности данного органа совместно с профессорско-преподавательским составом в последнее время в вузе наблюдается рост эффективности и результативности научно-исследовательской работы студентов. О хороших результатах их научного творчества свидетельствуют полученные ими награды. Если в 2005 г. 3 студента были удостоены дипломов, грамот и призов на различных конкурсах, в 2006 г. – 5,  то в 2008 г. – 8. За последние три года молодыми исследователями получены 6 грантов.

Для создания и поддержания корпоративных отношений и преемственности Волгоградский юридический институт принимает активное участие в общественной и культурной жизни города и области. К примеру, тесные связи налажены с Волгоградским региональным общественным объединением «Молодежный союз юристов». Бизнес-сообществом региона вуз признан достойным партнером. Реализация договоров о взаимодействии с многими  учреждениями, предприятиями, коммерческими организациями и общественными объединениями обеспечивает студентам реальное участие в производственной, социальной и других сферах деятельности уже на стадии обучения.  Избрано направление на дальнейшее развитие сотрудничества не только с другими вузами, органами, представляющими законодательную, исполнительную и судебную власть Российской Федерации, но и с научными, образовательными учреждениями зарубежных стран.

Постоянно реализуемая программа социальной поддержки преподавателей сотрудников и студентов Волгоградского юридического института предусматривает создание новых рабочих мест, дополнительную оплату труда, улучшение жилищных условий, создание системы негосударственного пенсионного обеспечения, организацию оздоровления и отдыха, социального страхования, компенсационные выплаты.

Все это обеспечивает реализацию широких возможностей для качественной подготовки квалифицированных специалистов, не уступающих по уровню знаний и наличию практических навыков, выпускникам других высших учебных заведений.

Волгоградский юридический институт расположен в центральной части города-героя Волгограда на берегу реки Волги, у склона Мамаева кургана около историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы".

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Волгоградский юридический институт